필독) "예약시 꼭 읽어주세요"

"예약시 꼭 읽어주세요"

"사이트자리 배정 및 이용관련 "

자리배정은 글램핑. 오토캠핑 모두 지정제로 운영되며

1사이트에는 텐트 1동만 치실수 있습니다.

2동을 칠 경우 1동값을 추가 지불
하셔야 합니다.

사이트 이용금액에는 샤워비나 전기사용료가 포함된 금액이며

별도의 샤워비나 전기사용료는 없습니다.

"전기사용제한 (근거) 전기용품안전 관리법 제2조제2호"

전기용품안전 관리법 제2조제2호에 따라 전기장판. 전등외에

"전기밥솥.전기히터.전기오븐.전기그릴.제빙기.커피포트.냉장고.

드라이기등 전기용품 가지고 오지 않기"

"캠퍼의 기본매너 "

"밤 10시 이후에는 고성방가 및 타인의 수면에 방해되는

행동을 하지 않기"

"흡연구역 설치 (근거)국민건강증진법의 조문 제1조 "

캠핑장 전 구역에서는 금연 관리실 앞에 흡연실이 지정되어

있으며 지정된 장소에서만 흡연이 가능합니다.

"입.퇴실시간 안내"

글램핑 입실 14시~퇴실 11시 /오토켐핑 입영 13시~퇴영 12시

입.퇴영 시간을 꼭 지켜주세요 부탁드립니다.

"샤워장 이용안내"

샤워장은 아침8시~밤11시까지 온수제공되며 무료입니다.

"애견동반 입영금지"

저희캠핑장은 스태프들과 장시간의 토론, 의견대립, 사례분석 등을 통하여

아직은 우리나라에서 반려견을 동반한 여행에는 문제가 더 많다고 판단,

더 이상의 애견동반은 금지하는 것으로 결정하였습니다."

"참고사항"

1. 글램핑장과 가까운자리 배정을 원하시면

오토캠핑 글램핑장 옆 나무데크를 이용해주세요.

2. 예약변경은 불가하니 예약전 다시한번 더 확인 부탁드립니다.

지금까지 마검포 힐링 캠핑장을 방문하신

수만명의 고객님들이 말씀하시는

바로 그 "고객만족"을 고객님께도 꼭 드릴께요......약속

고객님의 마음을 마검포 힐링 캠핑장의 마음으로...

고객님 마음이 기준이 되는

여기는................태안의 명소"마검포 힐링 캠핑장"입니다

권혁언 16-04-25 15:23
답변 삭제  
정말이지 밤에 술먹고 떠들고 하는사람이  있습니다.

완전 민폐죠 관리자가 확실히 해주셨으면 합니다.

저도 다른 캠핑장에서 몇번인가 싸울뻔한적 있었습니다.

분위기 삭막하지 않게 서로 배려했으면 합니다.

그럼 수고하세요 ^^
힐링캠핑장 16-04-25 16:59
혁언님에... 너무 감사해요

저희 캠핑장에서는 2016년 안락한캠핑문화 만들기 캠페인중이거든요

노력하고 노력해도 밤새도록 잠도 안자고 지킬수도 없고...

이건 캠퍼들간의 기본인데 이 기본을 안지키시는 분들.... 정말 맘이 아파요

불미스러운일이 없도록 노력하는 저희 마검포힐링캠핑장을 지켜봐주세요

5월5일 예약주셨네요... 너무 감사드리고 5일날 뵐때 나머지 남은 이야기 하기로해요...^^

혁언님의 화이팅에 힘입어 더욱 안락헌 캠핑장이 되도록 노력할께요...약속

혁언님 화이팅~ 마검포힐링캠핑장 화이팅~
전기밥솥 16-05-27 16:27
답변 삭제  
안녕하세요
작년에 마검포에서 캠핑 잘지내고 왔던 가족입니다.
다름아니라 전기밥솥 사용 문의드립니다. 5년 넘게 캠핑을 해오구 있구요.
한달에 한 번 꼴로 캠핑을 다니고 있구요..
전기밥솥을 이용해서 문제가 되었던 곳도 없었습니다.
전기압력밥솥아니고 미니전기밥솥입니다.
처음 캠퍼들이 전기밥솥 사용하기 시작할때 여기저기 캠핑장에서 사용여부를 두고 말들이 많아서 알아봤던 바로는 전력량으로 봤을때 전기장판보다 더 적은 전력을 사용한다고 알고 있습니다.
사용불가 전기용품에 전기밥솥이 들어가는건 이해가 안되서요.(집에서 사용하는 전기압력밥솥을 말씀하시는 거죠?) 답변 부탁드립니다.
힐링캠핑장 16-05-28 14:15
안녕하세요...이렇게 찾아주심에 감사드리며  작년 강화도 화재사건이후 캠핑장에 정말 많은 변화가 있네요

궁금하신 내용 답변드립니다. 야영장의 안전.위생기준 내용을 참고로 말씀 드릴께요.

*사방이 밀페된 이동식 야영용천막 안에서 전기용품(전기용품안전 관리법

제2조제2호에 따른 안전필증을 받은 용품으로 한정한다)의 총 사용량이 600w 이하인 경우는 제외한다.

이 내용을 전기용품(누전차단기가 설치된 경우로써 텐트당 600w 이하 가능하며 화기용품 사용금지.

밀폐되지 않은 이동식 야영천막 밖 (타프. 리빙셀등)에서 전기용품 및 화기용품 사용가능하다 라는

뜻으로 해석이 됩니다. 이 법규가 이번에 문화체육관광부에서 야영장 사업자 안전교육때

지급해준 책자에 명시되어있는 내용입니다

그래서 텐트당 600w 이하면 사용이 가능하신데 요즘 나온 신제품 중에는 저소비용 제품도 있습니다만

보통 전기장판이 400w정도 전기를 필요로 하고 전등이 약 20w 정도의 전기를 쓰게 됩니다.

그런데 간혹 전기용품 중 상상을 초월하는 공기청정기라든가 전기오븐. 또는 전기히터(열기구)를 가지고

오시는 분들이 계시고 그러다보니 어쩔수 없이 전기를 제한적으로 공급을 하게 된 것입니다.

고객님 말씀을 충분히 이해하고 인정합니다. 이에 텐트당 600w를 넘지 않는 범위에서의

전기사용은 인정합니다만 600w를 넘을 경우 문제를 삼는 것이니 오해는 없으시기를 바랍니다.

그런데 전기장판1개 전등2개를 켜고 전기밥솥을 이용하신다면 600w 허용범위를 초과하게 되겠죠?

저희 캠핑장에 전기가 50k가 들어와 있지만

지난 5월5일 메인 차단기가 떨어지는 비상사태가 발생을 했었습니다.

정말 당황스러운 일에 저희 모든 식구들과 캠핑을 즐기러 오신 고객님들이 불편을 느끼는 일이 있었답니다.

입영하시는 모든 고객님들의 짐을 검사할수도 없는 점은 고객님이 더 잘아실것 같아

말씀을 드리지 않을께요 그래서 저희 캠핑장에서는 전기밥통의 사용을 제한히고

있는거예요... 다시금 오해는 없으시기를 바라며 보여주신 관심에 감사의 인사드립니다

정말 감사드리며 가정에 행복이 영원히 함께 하시기를 바래요...^^

고객님이 마음을 기준으로 하고 싶은 그래서 고객님의 마음을 알고 싶은

여기는..................................태안의 명소 마검포힐링캠핑장입니다
이소라 16-05-31 13:26
답변 삭제  
그럼 전기장판을 사용하지 않고 전등 2개 정도에 기타 전기용품 사용 없이 전기 밥솥은 사용 가능 합니까?
요즘 날이 더워 전기장판은 사용하지 않을 것이고 밥솥은 끼니때 잠깐 밥 하고 밥솥은 전원을 차단시켜 놓을텐데...
힐링캠핑장 16-06-01 11:03
소라님 안녕하세요...^^

만나게 되서 너무 반가워요 궁금해하시는 내용 답변드립니다

"전지밥솥은 종류에 따라 약간의 차이가 있지만

소비전력 : 취사시 750~1,250w  보온시 약 135w

[출처] [전자렌지 상식]전기밥솥과 전자레인지 어느것이 전력을 더 소비할까?"

위 자료는를 참고로 하면 허용기준이 600w를 넘게 됨으로 사용을 제한하고 있는겁니다

아무쪼록 불편함을 드려 죄송할뿐이구요

소라님이 마음이 기준이 되어야 하는데 그놈의 전기밥솥이 문제라 마음 아픈

여기는...............................태안의 명소 마검포힐링캠핑장입니다
전기밥솥 16-06-04 18:08
답변 삭제  
안녕하세요~
위에 전기밥솥 문의드렸습니다^^
친절한 답변 감사드리구요~
전기밥솥으로 자꾸 문의드려 귀찮게 해드리는거 같네요..--;
저희 7월에 5팀이 방문예정입니다. 예약했구요~
좋은 주말 보내시구요~ 7월에 뵙겠습니다~
화성남자 16-06-06 13:23
답변 삭제  
5월에 재밌게 다녀와서 글남깁니다.
 성의껏 관리하시는게 맘에들어 다시금 찾게 됩니다.
그때 고용량 전기 쓰시는분들때문에 정말 차단기 떨어져서 완전 맘상했는데
 이번엔 어떻게 괸찮을지 모르겠네요 ^^
늦은밤 무개념 캠퍼들이 없기를 바라며 찾아뵐게요 그럼 수고하세요
힐링캠핑장 16-06-07 09:23
안녕하세요..화성남자님

이렇게 다시 찾아주심에 감사드립니다

5월에 다녀가신 고객님 이시군요..ㅎ

그날이후 저희가 전기공사를 또 했구요 그런일을 이젠 없을거예요...ㅎㅎ

무개념 캠퍼들은 게속해서 단속을 하고있지만 정말 술 앞에선.......

그러나 변화하는 마검포힐링캠핑장이 될수있도록 노력하고 있으니 꼭 다시 찾아주세요

좋은 만남으로 화성남자님과 함께 하기를 바라며

화성남자님의 마음을 "마검포 힐링캠핑장"의 마음으로

화성남자님 마음이 기준이 되는

여기는................태안의 명소"마검포 힐링캠핑장"입니다.
과니 16-07-15 00:39
답변 삭제  
문의 드립니다.
캠핑존 텐트 설치 시 텐트+타프 가능인건가요? 아니면 텐트1개 타프 별도 1개로 보고 1개동 추가 설치비를 내야 하는건가요?
요즘 타프는 기본이며 필수인 시대인데 혹시나 텐트1동 외에 타프도 추가 텐트로 보고 추가 비용을 받으시는지 궁금합니다.
힐링캠핑장 16-07-15 12:25
규정은 1사이트에는 텐트 1동만 치실수 있습니다 2동을 칠 경우 1동값을 추가 지불 하셔야 하는데요

타업체들 경우 타프를 치면 만원을 추가로 받지만 저희는 받지않고

정해진구역에 타프를 치고 타포 내부에 텐트를 치는행위는 인정을 해드립니다

그러나 타프 따로 설치하시고 다시 텐트를 설치하시면 2자리를 차지하게 된다는것은

고객님도 알고 계시겠지요

그래서 이경우에는 사이트를 따로 1개 더 얻어주셔야합니다

그리고 정해진구역이 4*6미터라고 하지만 구역을 크게 벗어나지 않는 범위내애서는 어느정도는

인정을 해드리니까 크게 걱정은 안하셔도 될것같아요

그러니까 결론은 뭐냐? 따로치기는 안되고요 겹쳐치기는 인정을 해드린다는겁니다....^^

좋은 만남으로 고객님과 함께 하기를 바라며

고객님의 마음을 "마검포 힐링캠핑장"의 마음으로

고객님 마음이 기준이 되는

여기는................태안의 명소"마검포 힐링캠핑장"입니다.
윤동현 16-07-17 23:52
첨으로 켐핑가보는거라 가족이랑  인터넷검색으로 보고 좋아보여서  에약을 할까합니다
이래저래  블로그랑  댓글등을  보고  어떤곳인지  보았습니다  좋아보이내여
몇가지문의드릴께있어서  전에 오신분들  글보니깐  텐트와 텐트사이가  너무가가워서 사생활이등 소음이 안좋다고 하던데  갠찮은가요?? 그리고  전기는  콘센트를 연결해서 선을 따주시는가요?  아니면  별도의 콘센트를 준비해야 하는가요??

힐링캠핑장 16-07-18 09:05
동현님 안녕하세요

먼저 이렇게 방문해주심에 감사드립니다

저희 마검포힐링캠핑장을 좋게 판단해주시니 더 더욱 감사드리며 답변드립니다

텐트와 텐트사이가 너무 가깝다? 언재오시는냐에 따라 이건 조금 다른 현실로 다가올것 같습니다

만약 오시는 날짜가 비수기 평일이라면 3천여평되는 캠핑장에 혼자 계실수도 있지 않을까요

그리고 저희가 자리를 배정해드릴때 순수하게 텐트를 치는자리는 4*6미터 공간을 제공하고

텐트와의 이격거리는 최소3미터 이상 거리를 유지하도록 배정을 해드립니다

그러나 동현님도 잘아시계지만 텐트의 특성상 방음을 기대하기란 힘드지 않을까요

텐트와 텐트사이 너무  걱정마세요...^^

그리고 전기는 직접배전판에서 따서 쓰시면 되요 20미터정도 되는 캠핑용릴선을 지참해주세요

좋은 만남으로 동현님과 함께 하기를 바라며

동현님의 마음을 "마검포 힐링캠핑장"의 마음으로

동현님 마음이 기준이 되는

조나진 16-07-18 09:08
답변 삭제  
안녕하세요. 다음주 예약을 하였는데, 날씨를 보니 태안군 쪽이 비가 온다고 되어있네요... 비가 오면 캠핑이 어려울 것 같은데 이런 경우에는 환불해주시나요? 아니면 비가 와도 텐트를 칠 수 있게 되어 있나요? 빗물이 고인다든지... 그렇지는 않나요?
힐링캠핑장 16-07-18 09:35
나진님 안녕하세요 소중한 예약 감사드리며 답변드립니다...^^

환불관련은 저희 환불규정에 따라 환불이 가능하신데요

비가 온다고 당일 환불을 해드리는건 아니예요

나름 우중 캠핑도 재미있답니다....^^

그리고 저희 마검포힐링캠핑장 마사토는 배수력이 좋아서

1구역 나무테크앞은 조금 고이지만 다른곳은 문제가 없답니다

도움이 되셨는지요 혹 추가 궁금이 있으면 언제든지 문의해주세요

좋은 만남으로 나진님과 함께 하기를 바라며

나진님의 마음을 "마검포 힐링캠핑장"의 마음으로

나진님 마음이 기준이 되는

이지원 16-07-22 23:05
답변 삭제  
안녕하세요^^
저희가 8월13일 정도에 갈려고하는데요.
텐트는 저희가 있는데 주방용품이 없습니다.
혹시 주방용품 대여는 가능한지?
가능하면 비용은 어떻게 되나요?
문의합니다. 감사합니다.
힐링캠핑장 16-07-23 15:12
안녕하세요 지원님 ^ㅡ^

현재 주방용품 대여물품은 구비 되어있지 않아용 ㅜㅜ

이참에 구매하시는건 어떠실지요~~??

노마드, 카즈미, 키친아트 같이 합리적인 가격에

다양한 품목을 갖춘 제품들도 많이 나와있으니까

인터넷쇼핑으로 구매하시는 방법 추천드려요 ^^

카드할인, 앱할인, 쿠폰할인 등등 다양한 할인방법이 있으니

해당되는 사항 꼭 체크하셔서 알뜰하게 구매하시길 바랄게요!

저희 마검포힐링캠핑장을 찾아주셔서

정말정말 감사드려요~~

행복한 하루 보내세요 :-)

좋은 만남으로 지원님과 함께 하기를 바라며

지원님의 마음을 "마검포 힐링캠핑장"의 마음으로

지원님 마음이 기준이 되는

정지훈 16-08-19 15:57
답변 삭제  
다음주 글램핑 두곳 예약 했는데요...
글램핑 내부에 어떤것들이 비치되어 있는지 구체적으로 나와있는것이 없어서요...
내부사진 둘러보기로만은 한계가 있어서...
준비되어 있는 목록을 알수는 없을까요? 그래야 갈때 준비를 해갈거 같아서요~
힐링캠핑장 16-08-19 16:10
지훈님 안녕하세요

어느덧 더위도 한풀 꺽인듯...아침 저녁으로는 조금 서늘한 바람이 불어오네요

글램핑 비치 품목이 궁금하신거군요 비치품목은?

릭렉스 체어(4개), 대나무 키친테이블, 투버너, 코펠(3종), 식기세트(10P),

커틀러리(4인수저SET) 컵SET(물컵3P=소주잔4P), 키친툴세트(주방용품),

설거지통, 식기건조대, LED등, 그릴, 퀸사이즈 침대. 선풍기등이 있답니다

날씨가 한낮에는 더우니까 선풍기 하나 더 준비하시면 어떨까 싶구요... 별다른건 필요 없으실것 같아요

좋은 만남으로 지훈님과 함께 하기를 바라며

지훈님의 마음을 "마검포 힐링캠핑장"의 마음으로

지훈님 마음이 기준이 되는

여기는................태안의 명소  "마검포 힐링캠핑장"입니다.
캠핑초보 16-09-18 16:41
답변 삭제  
인생의 첫캠핑을 마검포에서 시작하네요 ㅎㅎ

23일날 뵙겠습니다.

그리고 일단 저는 전기인으로서 600w 이상의 전기를 사용하지 않을것을 굳게 맹세합니다.

첫 캠핑에 미니밥통샀는데 250w 예요 ;;; ㅜㅜ
힐링캠핑장 16-09-21 09:12
안녕하세요...캠초님....ㅎㅎ

첫캠핑을 저희집에서 해주신다니 이 또한.... 감사 백배입니다

23일 밝은 모습으로 캠초님을 기다릴께요

안전운전하시고 23일 뵈요 캠핑하시다가 궁금이 있으시면 언제든지 관리실로 SOS....ㅎㅎ

좋은 만남으로 캠초님과 함께 하기를 바라며

캠초님의 마음을 "마검포 힐링캠핑장"의 마음으로

캠초님 마음이 기준이 되는

여기는................태안의 명소  "마검포 힐링캠핑장"입니다.